понедельник, 5 декабря 2016 г.

Место и время проведения романтического ужина

Выбор места для романтического ужина зависит от того, как именно вы хотите провести вечер – уединенно, торжественно или, может быть, безудержно весело. Для супругов с многолетним стажем превосходным вариантом станет уютное кафе, где они, возможно, когда-то первый раз встретились, или же пафосный ресторан, который давно хотели посетить, но за постоянными бытовыми хлопотами и вечной занятостью не находили времени.



Для недавно познакомившихся влюбленных, которым хочется больше времени проводить наедине (без свидетелей проявления своих чувств), гораздо больше подходит интимная домашняя обстановка. В случае выбора в качестве места проведения вечера ресторана – с меню, обстановкой, музыкой и прочими сопутствующими моментами все более-менее понятно.

Во втором же варианте вопрос, как устроить романтический ужин дома, становится особенно актуальным.

Как устроить романтический ужин на двоих

В романтике нуждаются все пары, независимо от того, недавно женщина с мужчиной вместе или уже много лет женаты. Для того чтобы внести в отношения дух романтизма, необходимо приложить некоторые усилия, но не стоит этого бояться, ведь труды вскоре окупятся новым всплеском чувств. Лучший способ выражения своих эмоций, привязанности, трепетного отношения – организация незабываемого вечера.



Но чтобы романтический ужин получился волшебным и оправдал возложенные на него надежды, необходимо точно знать, как сделать романтический ужин дома идеальным. Ведь именно эти, пропитанные любовью и нежностью моменты, подаренные от всего сердца любимому человеку, являются основой счастья. И неважно, наполняют они искрами очаг уже существующей семьи или же становятся гарантией возникновения новой.

Чтобы воспоминания о проведенном вдвоем вечере были приятными и грели душу многие годы, необходимо тщательно подготовиться к событию и обдумать не только время и место проведения романтического ужина, но и его меню, нюансы создания соответствующего настроения, оформление обстановки, музыку и многое другое.

Тем, кто знает своего партнера не первый год, будет достаточно легко все организовать, так как вкусы и предпочтения друг друга уже изучены. Тем же, кто только начинает свой совместный путь по жизни, придется полностью положиться на собственные чувства и интуицию.

Как отметить день рождения?

Одним из главных критериев, безусловно, является наличие финансовых средств на организацию дня рождения. Однако, даже при небольших доходах и отсутствии сбережений можно организовать классный праздник, который надолго запомнится не только самому имениннику, но и всем гостям. Например, к малобюджетным вариантам относится проведение праздника на природе или на даче. Даже дома или в офисе, при согласии руководства, можно организовать настоящую вечеринку.

Подготовка ко дню рождения

Планирование является одним из важных этапов проведения вечеринки, посвященной Дню рождения. Оптимальным сроком для подготовки праздничных мероприятий являются 3-4 недели. Этот срок позволит не только спланировать бюджет, но и продумать все мелочи торжества, от которых зависит успех всего вечера.

Планируем место проведения 

Именно от места проведения будет зависеть количество приглашенных гостей и бюджет торжества. Это может быть, как говорилось выше, собственная жилплощадь, кафе, дача, ресторан или ноной клуб. Выбирая место проведения дня рождения, следует учитывать время года и погодные условия, ожидаемые за окном в день торжества. Например, отмечать День рождения, который приходится на зиму, на пляже, по меньшей мере, некомфортно. Оптимальным вариантом зимней вечеринки является проведение ее в каком-то помещении.

А вот для летнего Дня рождения прекрасно подойдет лоно природы, дача или кафе под открытым небом. Это же относится и к празднику на катере или лайнере. Не очень приятно находиться в окружении воды холодным осенним днем.

Подготовка места проведения

Если местом проведения выбрана частная территория – дача или квартира – то необходимо заранее сделать капитальную уборку, расширить пространство за счет временной перестановки мебели. Если торжественное мероприятие будет проходить в кафе или ресторане, на арендуемом лайнере или в сауне, требуется оформить аренду помещения заранее, оговорив с администрацией варианты оформления.

Если День рождения планируется проводить за городом, следует продумать заказ автомобильного транспорта, доставку и развоз приглашенных друзей и родственников после праздника.

Список приглашенных гостей

Список гостей зависит от количества близких имениннику людей, бюджета мероприятия и размеров помещения, где будет проходить вечеринка. В любом случае, следует включать в этот список только тех людей, на самом деле Вы будете рады видеть.

День рождения – Ваш праздник, поэтому не нужно отдавать дань обществу и соблюдать смутные нормы приличия, приглашая на свое торжество тех, кто Вам неприятен. Приглашения нужно разослать заранее. Пригласительные открытки с указанием места и времени проведения вечеринки не будут лишними.

При составлении списка гостей следует учесть уместность места проведения и контингента приглашаемых. Например, не очень правильным будет приглашать бабушку и дедушку в ночной клуб, а начальницу – в сауну, если только вы не находитесь в очень близких отношениях.

Выбор меню

Меню, также как план покупок, следует продумать заранее. От этого будет зависеть бюджет праздника, кроме того, раннее планирование поможет избежать суеты в канун мероприятия. Если День рождения будет проходить в кафе или ресторане, следует согласовать заранее закуски и горячие блюда с шеф-поваром. Следует сообщить администрации заведения количество приглашенных гостей и выбрать из предложенного перечня блюд те, которые Вам нравятся больше всего.

Как организовать хороший банкет?

Найти повод для банкета — не проблема. День рождения в небольшой компании друзей или шумная свадьба, завершение долгих переговоров с партнерами или 8 Марта для своих сотрудниц — всегда хочется, чтобы ресторанное застолье прошло удачно, оправдало расходы и оставило только приятные воспоминания. Как же этого добиться?




Основа успеха — правильное планирование. 

1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей. Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько в компании будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. Лучше всего определяться с карандашом в руках: пишем, анализируем, корректируем, дополняем, снова анализируем…

Допустим, у вас получается: суббота, 16:00, бодрые и веселые родственники (60 человек, мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст 45 лет) съезжаются поздравить молодоженов. Значит, потребуется отдельное просторное помещение, чтобы не только поставить столы на 60 человек, но и место под танцы оставить. Есть и пить будут много. Нужно будет хорошее освещение, чтобы получилась качественная видеосъемка, микрофон для ведущего и выступающих…

Или совсем другой пример: пятница, 19:00, группа инженеров-проектировщиков (20 человек, всего 2 женщины, всем по 30−35 лет, из разных городов, не очень знакомы между собой) едет (точнее, организаторы везут) в ресторан отпраздновать завершение 5-дневного семинара. Если снять банкет отдельный зал, включить спокойную музыку и поставить на стол много крепких спиртных напитков, большая вероятность получить в итоге полусонное царство, вполуха слушающее профессиональный спор двух-трех самых разговорчивых участников банкета. А если не перегружать стол ни едой, ни спиртным, и вообще разместить банкет в слегка обособленной зоне общего зала ресторана, где будут другие люди (в частности, женского пола) и зажигательная шоу-программа, вашим гостям удастся сбросить напряжение тяжелой недели и получить удовольствие от всего происходящего.

Итак, дата, время, участники, бюджет, свет, звук, настрой — все представили? Переходим к следующему этапу.

2. Устанавливаем бюджет мероприятия.

Организация банкета хрупкое дело, необходимо отталкиваться от минимальной планки, принятая в ресторанах вашего города, и верхняя граница, которая зависит только от ваших возможностей (или возможностей вашей компании). Первую узнайте для справки в ресторанах, вторую определите самостоятельно (или спросите у руководства). Затем отнимите от суммы, которую можете потратить, 15% на непредвиденные расходы, остаток поделите на количество гостей. И тогда, начав звонить по объявлениям типа «аренда банкетного зала» и «организация лучших банкетов», вы уже сможете четко сказать: «Банкет на NN гостей, не более NNNN рублей с человека». Сэкономите время и произведете на собеседника впечатление человека, твердо знающего, что он хочет.

Кстати, на этом этапе может оказаться, что задуманное вами в п. 1 в бюджет вообще не вписывается. Значит, надо вернуться к планированию и что-то урезать. Если речь о частном мероприятии, чаще урезают число гостей. Если о корпоративе, то есть смысл сперва расписать свои планы начальству в эффектных деталях и потребовать увеличения бюджета: авось получится…

Если же планы с бюджетом сошлись, самое время начать удаленные поиски площадки. Ищите в Интернете и рекламных газетах, читайте по возможности отзывы, звоните, сопоставляйте предложения со своим спросом: пара-тройка подходящих мест должна найтись. И туда уже отправляйтесь в разведку лично.

3. Составляем меню. 

Вы приехали в ресторан, убедились, что обстановка подходит — значит, пора накрывать «поляну». Опять же, сначала — на бумаге. У ресторана наверняка есть свои заготовки банкетных меню, и от них можно отталкиваться, но потрудитесь подсчитать, сколько еды предлагается съесть одному гостю. В большинстве случаев окажется, что нереально много. Чтобы не было потом мучительно жаль нетронутых тарелок, предлагаю такой примерный расклад на одного человека:

салаты — 150−200 г
холодные закуски — 100−150 г
горячие закуски — 100−150 г
основное блюдо (вместе с гарниром) — 300−400 г
фрукты — 50−100 г

И все! Этого будет мало разве что для компании, сплошь состоящей из молодых лесорубов, хорошо поработавших на морозе. Десерт, чай или кофе лучше заказать по ходу действия, это потребуется далеко не всем. Остается добавить минеральную воду и сок (1−1,5 л на человека в общей сложности) и спиртное.

Последнее очень индивидуально для каждого банкета. Знаете, что и сколько пьют ваши гости — замечательно, заказывайте. Не знаете — пытайтесь оставить место для маневра, допустим, заказать для начала банкета понемногу шампанского, белого и красного вина, водки и коньяка, а остальное дополнять по ходу дела. Впрочем, эта рекомендация подходит для компаний не более 30 человек, когда реально следить за обстановкой. Для больших застолий все нужно планировать заранее, и можно пойти по усредненной формуле (250−300 г вина + 150−200 г крепких напитков на каждого, а там пусть сами разбираются, мешать или не мешать). Для корпоративных банкетов, особенно после которых всем выходить на работу, абсолютно нормальной является ситуация, когда на столах только легкое спиртное.

4. Важные мелочи. 

Прежде чем сделать окончательный выбор, пройдитесь по ресторану, а лучше поужинайте там, обращая внимание не только на качество еды и обслуживания, но и на такие вещи, как вентиляция, гардероб, туалет, входы-выходы (не случится ли столпотворения в узеньком коридоре). Узнайте, что будет происходить в помещениях рядом с вашим банкетным залом. Наконец, определите, удобно ли будет гостям добираться до ресторана, а главное, разъезжаться потом по домам. Не дайте мелочам испортить ваш праздник.

Все предусмотрели? Значит, можно вносить предоплату и рассылать приглашения. И пусть ваш банкет удастся на славу! ]

Свадьба: с чего начать подготовку. (план)

Этот список необходимых действий поможет вам не растерять драгоценное время, а распорядиться им с умом.



Для чего нужны ежедневники и толстые блокноты? В них люди записывают самое важное. Именно поэтому вам понадобится этот молчаливый помощник: он станет надежным хранителем всех секретов предстоящей церемонии. В него будут заноситься номера телефонов и адреса ресторанов, ателье, салонов.

Список свадебных дел и мелочей, интересные статьи, листовки с номерами агентств и мастерских – все это нужно где-то хранить. В книжке? Как только ее раскрываешь, все разлетается в разные стороны. Хорошее решение – положить необходимые вырезки и листы бумаги с записями в объемную папку. Подпишите ее и оставьте на видном месте. Так вы всегда будете иметь доступ к важным документам, бесценным идеям, нужным контактам и советам, найденным в глянцевых журналах и газетах.

Еще один предмет, без которого не обходится планирование праздника – ноутбук или планшет. При помощи программы Excel вы сможете вести бюджет торжества. Так все ваши расходы будут занесены в отдельный файл. Это удобно и практично: распечатку можно взять с собой в любой момент. А в отдельном документе можно составить список гостей, написать тексты клятв и приглашений. Там же можно набросать примерную схему рассадки.

Календарь – наш главный друг во время организации. Без него мы забудем о важных встречах, репетициях и совершенных заказах. Приобретите удобный блок с отрывными листами: так будет легче оставить позади прошедшие мероприятия и сосредоточиться на грядущих событиях.

Любой план подготовки к свадьбе пошагово содержит в себе этап, который отводится для своеобразного мозгового штурма. Идеи для проведения торжества, создание образа невесты и жениха – важные составляющие предпраздничной суеты. Найдите платье своей мечты в каталогах или на специальных сайтах, оговорите формат церемонии. Трендом уходящего года стала выездная регистрация. Решите, нужно ли вам выезжать в лес или на берег моря, чтобы сказать друг другу важные слова. Выберите торт и меню, отыщите место, в котором будет проходить застолье. Решайте все сообща и не устраивайте неожиданные сюрпризы, связанные с новыми тратами, о которых ваша вторая половина узнает после знаменательного события или накануне волнительного дня.

Вы лихорадочно ищете в интернете полный список того, что нужно для свадьбы, чувствуя, что силы вот-вот иссякнут? Позвольте себе отдохнуть и устройте перерыв. Бесконечные хлопоты могут измотать даже самых стойких молодоженов. Хорошим стимулом к дальнейшим действиям станет оценка того, что уже удалось спланировать.Подбодрите себя, представив счастливый день. Верьте в свои силы, и все обязательно получится именно так, как вы хотите.

Что делать, если до праздника остались считанные недели, а вы не знаете, с чего начать, и впадаете в панику? Тогда вам пригодятся услуги помощника или профессионального организатора торжеств, который возьмет все хлопоты на себя. Консультант из специального агентства отлично справится с организацией свадьбы от начала до конца. Однако его работа стоит денег, которых не всегда хватает на непредвиденные расходы. Что делать в таком случае? Договоритесь с женатыми друзьями и замужними подругами: они обязательно поделятся с вами своим опытом в планировании и подготовке.

Заботы о предстоящем празднике касаются не только невесты, но и жениха. Распределите обязанности: пусть будущий супруг займется вопросами аренды помещения, в то время как его избранница будет составлять меню и список гостей.

Организация свадеб, выездные церемонии и венчание zastavarest.ru